Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 29 aprile 2012e aggiornato il

Crostata con crema pasticcera alla fragola


Pasta frolla
300 gr. farina 00
100 gr. zucchero zefiro
1 vanillina
1 pizzico di sale
2 tuorli
180 gr. burro
2 cucchiai di latte


Preparazione
Preparare la pasta frolla e la crema pasticcera

Per la crema alla fragola

Aggiungere alla crema pasticcera 50 ml di panna, 50 gr. di cioccolato bianco sciolto nella panna calda, 1 cucchiaino di concentrato di fragola, montare con le fruste. 

Stendere la P.Frolla foderare la teglia con carta forno, fare un disco di P.frolla e rivestire la teglia, versare la crema, livellare bene, fare un'altro disco con la frolla e appoggiarlo sulla crema, piegare i lembi e incidere con una forchettina.




Con la rimanente frolla fare tanti fiorellini per decorare la torta. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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