Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 26 giugno 2019e aggiornato il

CAKE CHOCOLAT FRUTTI DI BOSCO



INGREDIENTI

PAN DI SPAGNA AL CACAO

10 uova intere
300 g. zucchero
280 g. farina 0
70 g. cacao amaro

PROCEDIMENTO

Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia nella planetaria, aggiungere la farina setacciata con il cacao,  amalgamare delicatamente con la spatola. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, cuocere a 190° per 25/30 minuti circa.



CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

140 g. tuorli
170 g. zucchero
60 g. amido di mais
650 g. latte
semi di 1 bacca di vaniglia
150 g. cioccolato fondente al 50/°

PROCEDIMENTO

Bollire il latte con la bacca di vaniglia svuotata, montare i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia, aggiungere l'amido di mais. Appena il latte raggiunge il bollore, togliere dal fuoco e filtrare,  versare la montata di uova, riaccendere il fuoco e girare con la frusta fino a che la crema non raggiunge la giusta consistenza. Aggiungere il cioccolato ridotto in polvere, coprire con la pellicola e mettere in frigo a raffreddare. 

Ganache al cioccolato fondente

500 ml. panna
una noce di burro

500 g. cioccolato fondente al 50%

Procedimento

Tritare il cioccolato e versarlo in una ciotola. Scaldare la panna in un pentolino insieme al burro e portare al limite del bollore. Versare la panna calda sul cioccolato mescolando con una frusta finchè sia tutto sciolto e si ottiene una crema liscia e lucida. Mettere in frigo tutta la notte, decorare a piacere con la sac a poche.

Bagna con martini bianco, acqua e zucchero.

Frutti di bosco

Lamponi, mirtilli e more.




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