INGREDIENTI
PAN DI SPAGNA AL CACAO
10 uova intere
300 g. zucchero
280 g. farina 0
70 g. cacao amaro
PROCEDIMENTO
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia nella planetaria, aggiungere la farina setacciata con il cacao, amalgamare delicatamente con la spatola. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, cuocere a 190° per 25/30 minuti circa.
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
140 g. tuorli
170 g. zucchero
60 g. amido di mais
650 g. latte
semi di 1 bacca di vaniglia
150 g. cioccolato fondente al 50/°
PROCEDIMENTO
Bollire il latte con la bacca di vaniglia svuotata, montare i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia, aggiungere l'amido di mais. Appena il latte raggiunge il bollore, togliere dal fuoco e filtrare, versare la montata di uova, riaccendere il fuoco e girare con la frusta fino a che la crema non raggiunge la giusta consistenza. Aggiungere il cioccolato ridotto in polvere, coprire con la pellicola e mettere in frigo a raffreddare.
Ganache al cioccolato fondente
500 ml. panna
una noce di burro
Procedimento
Tritare il cioccolato e versarlo in una ciotola. Scaldare la panna in un pentolino insieme al burro e portare al limite del bollore. Versare la panna calda sul cioccolato mescolando con una frusta finchè sia tutto sciolto e si ottiene una crema liscia e lucida. Mettere in frigo tutta la notte, decorare a piacere con la sac a poche.
Bagna con martini bianco, acqua e zucchero.
Frutti di bosco
Lamponi, mirtilli e more.
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