Pan di spagna
10 uova Bio intere
300 g. zucchero
350 g. farina 0
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero per 20 minuti circa, il composto deve essere bello gonfio, aggiungere la farina setacciata poco per volta lavorando con la spatola dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Imburrare e foderare con carta forno una teglia alta 15 e diametro 25, cuocere in forno preriscaldato a 180°-200° per 20-25 minuti circa, la cottura dipende dal forno, fare la prova stecchino.
Farcia
Crema Chantilly
300 g. panna montata
Farcia
Crema Chantilly
300 g. panna montata
Crema pasticcera
8 tuorli
160 g. zucchero
800 ml. latte
70 g.amido di mais
semi di una stecca di vaniglia
Procedimento
Montare i tuorli con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, aggiungere l'amido di mais, nel frattempo mettere a bollire il latte con la bacca di vaniglia svuotata. Raggiunto il bollore spegnere, filtrare il latte, aggiungere la montata di uova. Riaccendere il fuoco e girare con una frusta fino a che la crema non raggiunge la giusta consistenza. Coprire con la pellicola, lasciare raffreddare.
Per la bagna
acqua- zucchero e Martini bianco
Per la bagna
acqua- zucchero e Martini bianco
PDZ
1 kg. 1/2 di PDZ
500 g. zucchero a velo
30 g. acqua- 6 g. gelatina
60 g. glucosio liquido
10 g. burro
Dose per 500 g. zucchero a velo
500 g. zucchero a velo
30 g. acqua- 6 g. gelatina
60 g. glucosio liquido
10 g. burro
Procedimento
Mettere lo zucchero a velo nel robot, Bimby, miscelare per togliere eventuali grumi. Mettere la gelatina in un pentolino con l'acqua, appena si ammorbidisce aggiungere il glucosio, il burro e un po di aroma vaniglia. Accendere il fuoco e portare allo stato liquido, non deve bollire. Versare il liquido sullo zucchero a vel. 4, in pochi secondi si forma una palla, toglierla dal robot e mettere sulla spianatoia spolverizzata con ZAV, lavorarla un po con le mani, avvolgere nella pellicola per alimenti, colorare a piacere.
Per la decorazione
Fiori Edibili e in PDZ
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