Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 6 gennaio 2018e aggiornato il

CAPRESE DI SANTIN

Ingredienti

6 uova
300 g. zucchero 
300 g. burro morbido 
270 g. mandorle ridotte a farina
300 g. cioccolato fondente al 55%
50 g. mandorle

Procedimento

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lavorare nella planetaria con lo scudo per fare in modo che diventi liscio e cremoso. Separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con 220 g. di zucchero, aggiungere poco alla volta il burro morbido continuando a lavorare per ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere la farina di mandorle, lasciare amalgamare bene al composto, unire il cioccolato tritato e le mandorle sminuzzate. Montare gli albumi con il rimanente zucchero, aggiungere la meringa all'impasto lavorando con una spatola dal basso verso l'alto. Versare il composto in una tortiera, io ho usato uno stampo NORDIC WARE. Cuocere in forno caldo a 170°  fare la prova stecchino. Lasciare intiepidire e sformare il dolce, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.





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