Ingredienti
PER IL PAN DI SPAGNA
6 uova
210 g. farina Petra 5
180 g. zucchero
buccia di limone grattugiato
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti circa fino a che il composto non scriva, aggiungere la farina setacciata con la buccia di limone poco per volta, lavorando con la spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versare in una teglia alta 20 cm e diametro 20 imburrata e foderata con carta forno, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa, la cottura dipende dal forno, fare la prova stecchino.
Crema pasticcera
700 ml latte intero
7 tuorli
140 g. Zucchero
60 g. amido
1 bacca di vaniglia
700 ml latte intero
7 tuorli
140 g. Zucchero
60 g. amido
1 bacca di vaniglia
Preparazione per la crema
Montare i tuorli con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, aggiungere l'amido di mais, nel frattempo mettere a bollire il latte con la bacca di vaniglia svuotata. Raggiunto il bollore spegnere, filtrare il latte, aggiungere la montata di uova. Riaccendere il fuoco e girare con una frusta fino a che la crema non raggiunge la giusta consistenza. Coprire con la pellicola, lasciare raffreddare.
Montare i tuorli con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, aggiungere l'amido di mais, nel frattempo mettere a bollire il latte con la bacca di vaniglia svuotata. Raggiunto il bollore spegnere, filtrare il latte, aggiungere la montata di uova. Riaccendere il fuoco e girare con una frusta fino a che la crema non raggiunge la giusta consistenza. Coprire con la pellicola, lasciare raffreddare.
Crema Chantilly
500 g. crema pasticcera
500 g. panna vegetale Nobile
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500 g. panna vegetale Nobile
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