Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 7 maggio 2017e aggiornato il

NUVOLA


Ingredienti

PER IL PAN DI SPAGNA

6 uova
210 g. farina Petra 5
180 g. zucchero
buccia di limone grattugiato

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti circa fino a che il composto non scriva, aggiungere la farina setacciata con  la buccia di limone poco per volta, lavorando con la spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versare in una teglia alta 20 cm e diametro 20 imburrata e foderata con carta forno, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa, la cottura dipende dal forno, fare la prova stecchino.


Crema pasticcera
 700 ml latte intero
7 tuorli
140 g. Zucchero
60 g. amido
1 bacca di vaniglia



Preparazione per la crema

Montare i tuorli con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, aggiungere l'amido di mais, nel frattempo mettere a bollire il latte con la bacca di vaniglia svuotata. Raggiunto il bollore spegnere, filtrare il latte, aggiungere la montata di uova. Riaccendere il fuoco e girare con una frusta fino a che la crema non raggiunge la giusta consistenza. Coprire con la pellicola, lasciare raffreddare.

Crema Chantilly

500 g. crema pasticcera
500 g. panna vegetale Nobile

Assemblare la torta e decorare con la panna montata e granella di cioccolato fondente.


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