Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 29 aprile 2017e aggiornato il

CAKE PASTIERA


Ingredienti

4 uova Bio
3 albumi
250 g. zucchero
350 g. ricotta Nobile
350 g. farina 0 Bio
150 g. latte scremato Nobile
200 g. grano
60 g. di olio di riso
1 noce di burro
12 g. mix di cremore di tartaro e bicarbonato
2 scorzette di arancia e limone candite
semi di 1/2 bacca di vaniglia
poche gocce di olio essenziale di fiori d'arancio

Difficoltà media

Procedimento

Cuocere il grano nel latte con le scorzette candite e i semi di vaniglia per 10 minuti circa, far raffreddare e aggiungere la ricotta ridotta in crema, frullare con il Mixer. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la crema di grano e ricotta, le gocce di olio essenziale di fiori d'arancio e poco per volta la farina setacciata con il lievito, alternando con l'olio di riso. Aggiungere gli albumi montati a neve, lavorando con la spatola dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto. Imburrare uno stampo, io ho usato uno stampo NORDIC-WARE. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, a 170 per altri 20 minuti, fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.









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