sabato, giugno 25, 2016

TRECCIA DI PASTA BRIOCHE



Ingredienti

600 g farina panettone PETRA
90 g. zucchero
2 pizzichi di sale
2 uova
5 g. lievito di birra
250 ml. latte tiepido
1/2 bacca di vaniglia
3 cucchiaini miele millefiori RIGONI D'ASIAGO
100 g. burro morbido

Procedimento

Per il lievitino

Scaldare 100 ml. di latte con la bacca di vaniglia privata dei semi, quando il latte diventa tiepido far sciogliere 5 g. di lievito di birra, aggiungere 100 g. di farina. Lasciare riposare per 1 ora a temp 18°.


Mettere il lievitino nella planetaria, aggiungere poca farina,  mettere la frusta K  e lavorare a vel.1, aggiungere un uovo per volta alternando con lo zucchero fino a completo assorbimento.  A questo punto aggiungere la restante farina alternando con 50 ml. di latte tiepido, unire il sale, aumentare la velocità e dopo 5 minuti aggiungere il burro morbido a pezzetti e l' aroma. Aumentare ancora la velocità e lavorare per 10 minuti circa, togliere la frusta K e mettere il gancio,  l'impasto dovrà staccarsi dalle pareti totalmente ed è pronto quando tirando tra le dita un po di impasto si forma un velo senza strapparsi. Mettere il coperchio sulla planetaria e lasciare lievitare per 6 ore circa, oppure preparare l'impasto di sera e mettere in frigo tutta la notte. La mattina mettere fuori dal frigo, lasciare riposare a temp. ambiente per 2 ore, trascorso il tempo mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata e fare le famose pieghe, dividere l'impasto in 4 parti, fare una treccia. pennellare con l'uovo e latte, a piacere mettere la granella di zucchero.  Lasciar riposare ancora, mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Dividere la treccia e farcire con una crema la nocciolata  RIGONI D'ASIAGO



amarenaevaniglia.

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