Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 4 febbraio 2016e aggiornato il

TORTA DI RISO CON GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti

600 ml latte
210 g. riso Ribe biologico
1 noce di burro 
4 uova intere + 2 albumi
200 g. zucchero
350 g. ricotta
100 g. mandorle a farina
scorzette d'arancia candita
25 g. cacao amaro biologico

Per la ganache

300 g. cioccolato fondente
250 ml panna





Procedimento

In una pentola versare il latte con la bacca di vaniglia e una noce di burro, quando il latte arriva a bollore eliminare la bacca e unire il riso. Lasciare sobbollire il riso a fuoco lento fino a che non avrà assorbito tutto il latte, lasciare raffreddare. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta, le mandorle e le scorzette di arancia, aggiungere il riso, amalgamare bene il tutto, unire il cacao amaro e
frullare con il mixer. Imburrare uno stampo a piacere, io con il (ruoto furbo). uocere in forno
preriscaldato a 200° per 60 minuti circa. Laciare raffreddare, sformare la torta e decorare a piacere con la ganache montata e le scorzette.


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