Ingredienti
90 g. burro
2 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
5 cucchiai di latte
bacca di vaniglia
1 cucchiaino di mix di cremore di tartaro e bicarbonato
Per la frolla al cioccolato, aggiungere 80 g. di cioccolato fondente.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais, bollire il latte con la bacca di vaniglia. Raggiunto il bollore spegnere il fuoco, filtrare il latte, aggiungere la montata di uova. Riaccendere il fuoco e girare con una frusta fino a che la crema non raggiunge la giusta consistenza. Coprire con la pellicola, lasciare raffreddare.
Per la pasta frolla
200 g. farina Petra 5
90 g.zucchero90 g. burro
2 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
5 cucchiai di latte
bacca di vaniglia
1 cucchiaino di mix di cremore di tartaro e bicarbonato
Per la frolla al cioccolato, aggiungere 80 g. di cioccolato fondente.
Per la crema pasticcera
120 g. di tuorli
120 g. zucchero
40 g. amido di mais
1 bacca di vaniglia
500 ml. latte
Procedimento
Montare nella planetaria munita di frusta a filo, le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia per alcuni minuti, aggiungere il burro fuso e i 5 cucchiai di latte, amalgamare bene il composto. Versare la farina setacciata con il mix di lievito, versare nello stampo furbo imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a180° per 20 minuti circa. Farcire a piacere.
Preparazione crema pasticcera
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais, bollire il latte con la bacca di vaniglia. Raggiunto il bollore spegnere il fuoco, filtrare il latte, aggiungere la montata di uova. Riaccendere il fuoco e girare con una frusta fino a che la crema non raggiunge la giusta consistenza. Coprire con la pellicola, lasciare raffreddare.
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