Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 23 febbraio 2016e aggiornato il

CROSTATA MORBIDA AI FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti

Per la pasta frolla

300 g. farina Petra 5
100 g.zucchero
180 g. burro
2 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
5 cucchiai di latte
1 cucchiaino di mix di cremore di tartaro e bicarbonato

Per la crema pasticcera

120 g. di tuorli
120 g. zucchero
40 g. amido di mais
1 bacca di vaniglia
500 ml. latte



Procedimento

Mettere nella planetaria munita di frusta K il burro con lo zucchero e le due uova intere, a vel. minima per alcuni minuti, aggiungere la farina, amalgamare il tutto. . Avvolgere la pasta frolla nella pellicola, far riposare in frigo per almeno 3 ore.  Stendere l'impasto sulla spianatoia, rivestire una teglia da 25. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti circa, il tempo di cottura varia in base al t.ipo di forno. Farcire la crostata con la crema pasticcera e i frutti di bosco.

Preparazione crema pasticcera

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais, bollire il latte con la bacca di vaniglia. Raggiunto il bollore spegnere il fuoco, filtrare il latte, aggiungere la montata di uova. Riaccendere il fuoco e girare con una frusta fino a che la crema non raggiunge la giusta consistenza. Coprire con la pellicola, lasciare raffreddare. 



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