Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 25 ottobre 2015e aggiornato il

CROSTATA GLUTEN FREE CON GRANO SARACENO




Ingredienti per la frolla

250 g. grano saraceno
125 g. farina di riso 
25 g. cacao amaro
200 g. burro
150 g. zucchero
3 g. lievito ( mix di bicarbonato e cremore di tartaro)
3 uova intere

Per la crema pasticcera

500 g. latte intero
1 bacca di vaniglia
5 tuorli
150 g. zucchero
50 g. amido

Preparazione crema pasticcera

Versare il latte in una casseruola e aggiungere la bacca di vaniglia.  Lasciare in infusione per circa un'ora; quindi, passare al colino e far prendere il bollore. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido.  Versare la montata di uova nel latte,  mescolando con una frusta in modo deciso finché la crema diventa densa e si realizza una perfetta emulsione. Coporire la crema con la pellicola, raffreddarla
immediatamente in un bagno di ghiaccio o nel freezer con la funzione abbattitore

Preparazione

Lavorare il burro morbido con lo zucchero nella planetaria con la frusta K a vel. 1, aggingere le farine setacciate insieme al cacao e lievito. Unire le uova intere, far amalgamare bene il composto. Far riposare l'impasto in frigo per 3 ore circa. Per la crema gianduia aggiungere 3 cucchiai di gianduia alla crema pasticcera. Amarene QB.







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