Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 11 ottobre 2015e aggiornato il

CAKE GLUTEN FREE CON CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHI

Ingredienti

10 albumi
120 g. zucchero di canna bio
120 g mandorle passate nel mixer
120 g. farina senza glutine
100 g. cioccolato bianco
40 g. pistacchi di bronte
2 cucchiaini di mix di cremore di tartaro e bicarbonato

Procedimento

 Montare gli albumi, aggiungere poco per volta lo zucchero sempre montando con le fruste. Unire la farina alternando con le mandorle in polvere, mescolare  con una spatola in silicone facendo attenzione a non smontare il composto, aggiungere  il cioccolato bianco e i pistacchi  passati nel mixer mescolando sempre con la spatola dal basso verso l'alto. Aggiungere  il lievito, amalgamare bene il composto delicatamente. Versare il composto in una teglia a piacere,  Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa e a 180° per 25/30 minuti, fare la prova stecchino.  Sformare e lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e pistacchio polverizzato.












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