Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 31 maggio 2015e aggiornato il

SEMIFREDDO CON BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti

250 g. di latte 
50 g. di zucchero 
1 bacca di baniglia
100 g. di tuorli
10 g. di gelatina
250 g.cioccolato bianco
500 g. di  panna

Preparazione 

Ricetta di Luca Montersino

Preparare la crema inglese, mescolare i tuorli con lo zucchero ed i semi di una bacca di vaniglia, aggiungere il latte bollente, rimettere sul fuoco, quando raggiunge la temp. di 85° aggiungere il cioccolato bianco tagliato grossolanamente. Mescolare finchè il cioccolato non si è completamente sciolto. Idratare la gelatina in acqua fredda, quindi unire alla bavarese. frullare con il mixer. Far raffreddare. frullare ancora con il mixer e colare sulla panna semimontata,
amalgamando bene il tutto. Versare una parte in uno stampo di silicone,  mettere una semisfera di gelèè a lampone, aggiungere altra crema e alla fine un disco di biscotto alle mandorle.Mettere nel freezer per 12 ore circa, togliere dallo stampo e glassare.



Per la glassa al cioccolato bianco

150 g. di panna
250 g. di cioccolato bianco
30 g. di sciroppo di glucosio
5 g.  di colla di pesce
5 g. di latte in polvere 

Portare a bollore la panna con lo sciroppo di glucosio e il latte in polvere, unire il cioccolato bianco e la colla di pesce precedentemente idratata. Frullare con il mixer,  portare la temp.° a 40, appoggiare la bavarese sulla griglia e glassare.  Decorare a piacere. 






Il semifreddo a cuore è fatto con la bavarese al cioccolato bianco, glassato con glassa al cacao.









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