Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 1 febbraio 2015e aggiornato il

CROSTATE

Ingredienti

Per la pasta frolla

170 g. zucchero
2 uova
185 g. burro morbido
60 g. mandorle in polvere
150+ 300 g. farina 0 


Per la crema pasticcera

100 g. di tuorli
120 g. zucchero
40 g. amido di mais
1 bacca di vaniglia
500 ml. latte

Marmellata di more senza zucchero  Rigoni d'Asiago




Procedimento

Mettere nella planetaria munita di frusta K il burro con lo zucchero e le due uova intere, a vel. minima per alcuni minuti, aggiungere la farina di mandorle, amalgamare il tutto. Unire 150 g. di farina sempre a vel. minima per pochi minuti, ultimare l'impasto con la restante farina 300 g. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola, far riposare in frigo per almeno 3 ore.  Stendere l'impasto sulla spianatoia, fare le forme a piacere.  Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti circa, il tempo di cottura varia in base al tipo di forno. Farcire la crostata a piacere.

Preparazione crema pasticcera

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais, bollire il latte con la bacca di vaniglia. Raggiunto il bollore spegnere il fuoco, filtrare il latte, aggiungere la montata di uova. Riaccendere il fuoco e girare con una frusta fino a che la crema non raggiunge la giusta consistenza. Coprire con la pellicola, lasciare raffreddare. 

Farcire le crostate con crema pasticcera e marmellata  Rigoni d'Asiago


Marmellata ottima biologica senza zuccheri aggiunti che uso sempre  per farcire le mie crostate.  





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