Ingredienti
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais, bollire il latte con la bacca di vaniglia. Raggiunto il bollore spegnere il fuoco, filtrare il latte, aggiungere la montata di uova. Riaccendere il fuoco e girare con una frusta fino a che la crema non raggiunge la giusta consistenza. Coprire con la pellicola, lasciare raffreddare.
Per la pasta frolla
170 g. zucchero
2 uova
2 uova
185 g. burro morbido
60 g. mandorle in polvere
150+ 300 g. farina 0
Per la crema pasticcera
100 g. di tuorli
120 g. zucchero
40 g. amido di mais
1 bacca di vaniglia
500 ml. latte
Marmellata di more senza zucchero Rigoni d'Asiago
Procedimento
Mettere nella planetaria munita di frusta K il burro con lo zucchero e le due uova intere, a vel. minima per alcuni minuti, aggiungere la farina di mandorle, amalgamare il tutto. Unire 150 g. di farina sempre a vel. minima per pochi minuti, ultimare l'impasto con la restante farina 300 g. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola, far riposare in frigo per almeno 3 ore. Stendere l'impasto sulla spianatoia, fare le forme a piacere. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti circa, il tempo di cottura varia in base al tipo di forno. Farcire la crostata a piacere.
Preparazione crema pasticcera
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais, bollire il latte con la bacca di vaniglia. Raggiunto il bollore spegnere il fuoco, filtrare il latte, aggiungere la montata di uova. Riaccendere il fuoco e girare con una frusta fino a che la crema non raggiunge la giusta consistenza. Coprire con la pellicola, lasciare raffreddare.
Farcire le crostate con crema pasticcera e marmellata Rigoni d'Asiago
Marmellata ottima biologica senza zuccheri aggiunti che uso sempre per farcire le mie crostate.
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