Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 9 novembre 2014e aggiornato il

TORTA MANDORLE E CIOCCOLATO

Torta soffice e leggerissima, fatta con soli albumi. senza burro.

Ingredienti

8 albumi
100 g. zucchero di canna biologico
170 g. mandorle in polvere
170 g. cioccolato fondente
1 cucchiaio colmo di pasta nocciola fatta da me
1 cucchiaino di polvere di buccia d'arancia  disidradata
1 cucchiaino di lampone  disidradato
1 cucchiaino e 1/2 di lievito di cremore di tartaro e bicarbonato di sodio





Procedimento

Montare gli albumi, aggiungere poco per volta lo zucchero sempre montando con le fruste. Unire le mandorle in polvere sempre poco per volta, mescolare  con una spatola in silicone facendo attenzione a non smontare il composto, aggiungere la polvere d'arancia e il lampone disidradato, unire il cioccolato fondente grattugiato, la pasta nocciole e il lievito, amalgamare bene il composto delicatamente. Versare il composto in una teglia a piacere, io ho usato uno stampo in silicone. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Sformare e lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e cioccolato grattugiato.








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