Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 19 ottobre 2014e aggiornato il

TORTA DI MELE E MANDORLE GLUTEN FREE

Ingredienti

100 g. farina di riso
50 g. farina di mais Fioretto
150 g. mandorle in polvere
100 g. zucchero di canna passato nel mixer
150 g. borro morbido
1 cucchiaino di glassa al limone
2 cucchiaini di lievito (mix di bicarbonato di sodio e cremore di tartaro)
4 mele Fuji
una manciata di mandorle




Procedimento

Setacciare il MIX di farina di riso, di mais e le mandorle in polvere e il lievito.  Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti circa, aggiungere poco per volta il mix di farine alternando con il burro morbido, lavorare con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto, unire la glassa al limone.
Tagliare le mele in 4 parti, fare dei tagli sulla parte bombata della mela, mettere solo al centro metà mela e gli spicchi e le mandorle intorno,  Spolverizzare le mele con lo zucchero a velo, cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, a 180° per 20 minuti, fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.









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