Per il biscotto alla mandorla e pistacchio
150 g. mandorle ridotte in farina
50 g. pistacchi di Bronte ridotte in farina
90 g. zucchero
150 g. albumi
90 g. burro
30 g. glucosio
Procedimento
Frullare e setacciare le mandorle e i pistacchi. In una ciotola mettere la farina di mandorle setacciata, i pistacchi, aggiungere lo zucchero e il glucosio, a parte montare gli albumi, ammorbidire il burro a bagnomaria. aggiungere il burro al composto di mandorle e pistacchi e lavorare bene con la frusta, incorporare gli albumi, lavorare il composto con una spatola, facendo attenzione a non smontare il tutto. Foderare una placca con carta forno, stendere l'impasto, cuocere in forno preriscaldato a 160°.
Ricetta M. Santin, ho modificato le dosi e aggiunto i pistacchi.
Ingredienti
Per il gelato al pistacchio
Per il gelato al pistacchio
300 ml latte scremato
300 ml. panna
120 g. zucchero
80 g. pasta pistacchio di Bronte
Procedimento
Per preparare il gelato è necessario mettere il contenitore refrigerante nel congelatore per 24 ore.
Mettere il latte e la panna in una ciotola, mescolare, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere bene. Aggiungere la pasta pistacchio, frullare il tutto con il mixer ad immersione. Mettere in frigo per un ora circa,
Versare il composto nella gelatiera, impostare il timer per 30/40 minuti circa per la mantecatura.
Montaggio tronchetto
Tagliare il biscotto di mandorle e pistacchio a forma di rettangolo, foderare con la pellicola bagnata uno stampo di silicone per plum cake, versare il gelato fino a 3/4 dal bordo, livellare bene, chiudere con il biscotto come base. Mettere nel congelatore per 4/5 ore. Passato il tempo sformare il tronchetto, farcire con panna montata e pasta pistacchio, decorare con pistacchi interi. Conservare nel congelatore, tirare fuori 1/2 ora prima di servire.
Montaggio tronchetto
Tagliare il biscotto di mandorle e pistacchio a forma di rettangolo, foderare con la pellicola bagnata uno stampo di silicone per plum cake, versare il gelato fino a 3/4 dal bordo, livellare bene, chiudere con il biscotto come base. Mettere nel congelatore per 4/5 ore. Passato il tempo sformare il tronchetto, farcire con panna montata e pasta pistacchio, decorare con pistacchi interi. Conservare nel congelatore, tirare fuori 1/2 ora prima di servire.
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