Ingredienti
150 g. Lievito madre liquido rinfrescato
350 g. acqua
1 cucchiaino zucchero di canna
600 g. farina 0
1 cucchiaino di sale
60 g. olio EVO
200 g. pecorino grattugiato
150 g. parmigiano grattugiato
Procedimento
Sciogliere il LM con l'acqua e il cucchiaino di zucchero di canna nella planetaria con la frusta K per alcuni minuti, aggiungere la farina e impastare sempre con la K vel.1 per 5 minuti, aggiungere il sale. Da parte sbattere le uova con i due formaggi, versare nella ciotola, impastare a vel. 1 facendo amalgamare bene il tutto, unire a filo l'olio, l'emmenthal a dadini, lavorare ancora per 5-6 minuti. Mettere il gancio a ve. 1,5 per 15 minuti circa, l'impasto dovrà staccarsi completamente dalle pareti e dal gancio. Lasciare riposare per 30 minuti, fare 3-4 giri di pieghe, mettere in uno stampo per panettoni, lasciare lievitare per 12 ore circa. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40-45 minuti circa, fare la prova stecchino.
le tue creazioni con la pasta madre sono una più bella dell'altra!! Auguri, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Marina.... Buona Pasqua!!!
RispondiElimina