Ingredienti
Primo impasto
Primo impasto
120 g. Lievito madre liquido ( rinfrescato 5 volte)
110 g. Burro morbido
150 g. Latte tiepido
110 g. zucchero
1 uovo intero + 2 tuorli
500 g. Farina di forza 00
Procedimento
Sciogliere il lievito madre con il latte tiepido e 1 cucchiaio di zucchero vel. 1, aggiungere gli altri ingredienti tranne il burro, a vel. 1-2 con la frusta K per 5 minuti, aggiungere il burro poco per volta. Togliere la frusta K e mettere il gancio vel. 1,5 per 10 minuti circa, l'impasto deve diventare elastico e semilucido. Mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata e fare 3-4 giri di pieghe.
Mettere a lievitare in una ciotola imburrata minimo 12 ore in luogo tiepido.
Secondo impasto
30 g. zucchero a velo
30 g. burro morbido
20 g. mandorle tritate
150 g. scorzette d'arancia candita tritata
Ho messo 3 cucchiaini colmi di arancia disidradata
1 tuorlo
semi di vaniglia
Amalgamare bene gli ingredienti al primo impasto, fatto riposare per 30 minuti circa.
Dividere l'impasto in tre parti, una parte più grande per il corpo e due più piccole per le ali,
Mettere nello stampo e lasciare lievitare per 6-7 ore. Glassare e decorare la colomba. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti circa.
La glassa
35 g. mandorle pelate tritate
65 g. zucchero
30 g. albume
Mescolare tutto con un cucchiaio.
Copertura
Mandorle pelate divise a metà per la lunghezza QB
Zucchero a granella QB
500 g. Farina di forza 00
Procedimento
Sciogliere il lievito madre con il latte tiepido e 1 cucchiaio di zucchero vel. 1, aggiungere gli altri ingredienti tranne il burro, a vel. 1-2 con la frusta K per 5 minuti, aggiungere il burro poco per volta. Togliere la frusta K e mettere il gancio vel. 1,5 per 10 minuti circa, l'impasto deve diventare elastico e semilucido. Mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata e fare 3-4 giri di pieghe.
Mettere a lievitare in una ciotola imburrata minimo 12 ore in luogo tiepido.
Secondo impasto
30 g. zucchero a velo
30 g. burro morbido
20 g. mandorle tritate
150 g. scorzette d'arancia candita tritata
Ho messo 3 cucchiaini colmi di arancia disidradata
1 tuorlo
semi di vaniglia
Amalgamare bene gli ingredienti al primo impasto, fatto riposare per 30 minuti circa.
Dividere l'impasto in tre parti, una parte più grande per il corpo e due più piccole per le ali,
Mettere nello stampo e lasciare lievitare per 6-7 ore. Glassare e decorare la colomba. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti circa.
La glassa
35 g. mandorle pelate tritate
65 g. zucchero
30 g. albume
Mescolare tutto con un cucchiaio.
Copertura
Mandorle pelate divise a metà per la lunghezza QB
Zucchero a granella QB
Se permetti il complimento per primo te lo faccio io davanti a questa meravigliosa proposta preparata con accuratezza e semplicità di esecuzione..direi proprio che sia un lievitato di alta pasticceria artigianale!
RispondiEliminaBellissima! Nulla da invidiare a quelle industriali. Questa è decisamente più buona perché fatta in casa. E le cose fatte in casa sono le migliori :)
RispondiEliminaGrazie mille!!!! Buona Pasqua!!!!!
RispondiElimina