Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 12 aprile 2014e aggiornato il

Colomba con Lievito madre liquido

Ingredienti

Primo impasto

120 g. Lievito madre liquido ( rinfrescato 5 volte)
110 g. Burro morbido
150 g. Latte tiepido
110 g. zucchero
1 uovo intero + 2 tuorli
500 g. Farina di forza 00


Procedimento

Sciogliere il lievito madre con il latte tiepido e 1 cucchiaio di zucchero vel. 1, aggiungere gli altri ingredienti tranne  il burro, a vel. 1-2 con la frusta K per 5 minuti, aggiungere il burro poco per volta. Togliere la frusta K e mettere il gancio vel. 1,5  per 10 minuti circa, l'impasto deve diventare elastico  e semilucido. Mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata e fare 3-4 giri di pieghe.

Mettere a  lievitare in una ciotola imburrata minimo 12 ore in luogo tiepido.

Secondo impasto


30 g. zucchero a velo
30 g. burro morbido
20 g. mandorle tritate
150 g. scorzette d'arancia candita tritata
Ho messo 3 cucchiaini colmi di arancia disidradata
1 tuorlo
semi di vaniglia

Amalgamare bene gli ingredienti al primo impasto, fatto riposare per 30 minuti circa.
Dividere l'impasto in tre parti, una parte più grande per il corpo e due più piccole per le ali,
Mettere nello stampo e lasciare lievitare per 6-7 ore. Glassare e decorare la colomba. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti circa.


La glassa

35 g. mandorle pelate tritate
65 g. zucchero
30 g. albume

Mescolare tutto con un cucchiaio.


Copertura

Mandorle pelate divise a metà per la lunghezza QB
Zucchero a granella QB









3 commenti:

  1. Se permetti il complimento per primo te lo faccio io davanti a questa meravigliosa proposta preparata con accuratezza e semplicità di esecuzione..direi proprio che sia un lievitato di alta pasticceria artigianale!

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  2. Bellissima! Nulla da invidiare a quelle industriali. Questa è decisamente più buona perché fatta in casa. E le cose fatte in casa sono le migliori :)

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