Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 20 febbraio 2014e aggiornato il

Three Hole Cake Chocolate e Lamponi





Secondo alcune fonti la torta risale agli anni della Grande Depressione, a seguito della crisi del '29 che gettò sul lastrico il mondo intero. Altri invece la fanno coincidere agli anni della Prima Guerra Mondiale, altri ancora all'epoca dei pionieri e delle carovane alla conquista del selvaggio West. Questo dolce è fatto con ingredienti semplici, vista la crisi dell'epoca non era possibile reperire e comprare ingredienti come il burro, le uova e il latte perchè molto costosi. Veniva impastata e cotta nella stesso stampo.





Ingredienti

260 g. farina 00
40 g. cacao amaro
150 g. zucchero
1 cucchiaino bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
5 cucchiai di olio di riso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di aceto di mele
200 ml di acqua

Procedimento

In una ciotola mettere la farina, il cacao, il bicarbonato, lo zucchero e il sale fino, mescolare bene gli ingredienti con una frusta a mano, setacciare il tutto. Livellare gli ingredienti secchi, fare tre buchi uno più grande, uno medio e uno piccolo. In quello più grande versare l'olio, nel piccolo le gocce di vaniglia e nel medio il cucchiaio di aceto, versare velocemente l'acqua tutta in una volta. Mescolare con la frusta a mano per pochi secondi, versare in uno stampo a piacere foderato di carta forno oppure ungere lo stampo. Livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180°per 30 minuti circa.
La torta deve rimanere lucida, se diventa opaca è troppo cotta. Lasciare a riposare ancora pochi minuti nel forno spento, sfornare e dopo 5 minuti togliere dallo stampo. Spolverizzare con un mix di zucchero a velo e lamponi essiccati. Con un cutter a forma di cuore incidere il centro della torta, togliere la crosta e riempire il cuore con lampone essiccato e polverizzato.








..................Ingredienti:
260 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
40 g di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
1 cucchiaio di aceto di mele ( o bianco)
5 cucchiai di olio di semi
200 ml di acqua.....







Ingredienti:
260 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
40 g di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
1 cucchiaio di aceto di mele ( o bianco)
5 cucchiai di olio di semi
200 ml di acqua


Ingredienti:
260 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
40 g di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
1 cucchiaio di aceto di mele ( o bianco)
5 cucchiai di olio di semi
200 ml di acqua


Ingredienti:
260 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
40 g di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
1 cucchiaio di aceto di mele ( o bianco)
5 cucchiai di olio di semi
200 ml di acqua
Ingredienti:




260 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
40 g di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
1 cucchiaio di aceto di mele ( o bianco)
5 cucchiai di olio di semi
200 ml di acqua

1 commento:

  1. Ciao, sono venuta a curiosare nel tuo blog perché mi ha fatto gola il nome, splendido! splendido anche il blog e questa torta mi sembra deliziosa, nonostante manchi qualche piccolo ingrediente spesso ritenuto indispensabile.
    Bene, mi unisco ai tuoi lettori, se volessi ricambiare, ovvio, mi farebbe molto piacere, ma solo se ti va..
    ciao
    Cecilia

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