Ingredienti
4 uova
1 pizzico di sale
200 g. zucchero di canna
150 g.mandorle frullate nel mixer
50 g.pistacchi " " " "
200 g. farina 0
1 bicchiere di olio di riso
1/2 bicchiere di latte
1 bustina rasa di lievito
Per farcire
4 mele Melinda
succo di limone
3 cucchiai di zucchero di canna grezzo
Procedimento
Sbucciare le mele e tagliare a dadini, mettere in una ciotola con acqua e limone, lasciarle per 1/2 ora circa, Caramellare le mele con succo di limone e 3 cucchiai di zucchero di canna. Frullare le mandorle, i pistacchi e metà dello zucchero, ridurli in polvere. Montare le uova con 1 pizzico di sale e metà dello zucchero di canna passato nel mixer, con la frusta a filo, quando è ben montato cambiare la frusta e mettere la frusta K flexi a vel. minima, aggiungere poco per volta il tpt di mandorle e pistacchi. Unire la farina setacciata alternando con il latte e l'olio di riso, aggiungere il lievito setacciato e le mele caramellate. Imburrare e infarinare uno stampo a piacere, versare il composto, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti circa, dipende dal forno. Fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare, togliere dallo stampo, spolverizzare con un mixer di zucchero a velo e pistacchi.
un gran bel cake un insieme di sapori molto indovinato
RispondiElimina