Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 8 giugno 2013e aggiornato il

Macarons.....








Ingredienti per i Macarons

130 g. farina di mandorle o mandorle
130 g. zucchero a velo
120 g. albumi
30 g. zucchero a velo 
120 g. zucchero semolato


Procedimento
Mescolare insieme la farina di mandorle e lo zucchero a velo,io ho frullato nel Bimby le mandorle pelate con lo ZAV, aggiungere al mix altri 30 g. di zucchero a velo.Montare gli abumi a neve ferma con un pizzico di sale e 2 gocce di limone,abbassare la velocità delle fruste e aggiungere lo zucchero semolato i 3 volte, la meringa dovrà essere lucida e compatta, se si vogliono colorare aggiungere i coloranti alla meringa. aggiungere il mix di farina di mandorle e ZAV setacciato  in 3-4 volte facendo attenzione a non smontare il composto, mescolando con un movimento circolare intorno alla ciotola e sotto la pastella. Al termine l'impasto dovrà ricadere come un nastro pitto e pesante dalla spatola. Questa fase è detta (macaronage). Versare l' impasto nella Sac a Poche con un beccuccio liscio da 8-10 , fare dei dischi da 3-4 cm.su una teglia rivestita da carta forno, io ho usato il tappetino di silicone per Macarons. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora. cuocere in forno preriscaldato (ventilato o statico) dipende dal forno a 140° per 15 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare bene, per facilitare il distacco, Lasciare riposare ancora 1 ora prima di farcirli. 





Ingredienti per la farcia

Per la Ganache al cioccolato fondente

200 g. cioccolato fondente al 55%
150g. panna liquida
1/2 cucchiaio di glucosio
30 g. burro

Procedimento Ganache fondente

Far fondere il cioccolato nel micro-onde a bassa potenza, far prendere il bollore alla panna, aggiungere il glucosio Versare la panna calda sul cioccolato in tre riprese, mescolare dal centro verso i bordi della ciotola, far abbassare la temperatura della ganache a circa 40°C e aggiungere il burro freddo tagliato a dadini, mescolare. Far raffreddare, mettere in frigo per 2 ore circa prima di farcire i macarons.





Per la Ganache alla mandorla

100 g. cioccolato bianco
70 g. panna
1 cucchiaino di glucosio
1 cucchiaio di pasta di mandorle di Bronte

Procedimento

Far fondere il cioccolato nel MO a bassa potenza, far prendere il bollore alla panna, aggiungere il glucosio Versare la panna calda sul cioccolato in tre riprese, mescolare, far raffreddare e aggiungere la pasta di mandorle. Far raffreddare, mettere in frigo per 2 ore circa prima di farcire i macarons.


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