Ingredienti
Per la pasta frolla
350 g. farina 00
100 g. zucchero
1 pizzico di sale
2 tuorli
180 g. burro
2 cucchiai di latte
Per il ripieno
350 g. ricotta
2 uova
50 g. zucchero
400 g. crema pasticcera
amarene
Per la crema pasticcera
4 tuorli
100 g. zucchero
20 g. amido di mais
1/2 bacca di vaniglia
300 ml. latte
Procedimento per la pasta frolla QUI
Per la crema pasticcera QUI
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta poco per volta, amalgamare bene il composto. Incorporare la crema pasticcera fredda, mescolare bene con la frusta fino ad ottenere una crema vellutata.
Stendere la pasta frolla, foderare la teglia con carta forno, fare un disco di P. frolla e rivestire la teglia, versare la crema, livellare bene, mettere le amarena al centro della torta. Fare un'altro disco con la frolla e appoggiarlo sulla crema. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Che meraviglia, questo blog! Ti seguirò con interesse.
RispondiEliminaCiao Silvana ho visto anche il tuo blog, lo trovo molto interessante!
RispondiEliminaAllora, penso che ci scambieremo visite frequenti. Grazie e ancora complimenti!
RispondiEliminaGrazie a te Silvana, ciao!!!
RispondiEliminaChe bello il tuo blog...sono contenta di averlo scoperto e mi sono unita ai tuoi sostenitori ciaoooooo a presto Faby
RispondiEliminaCiao Faby, grazie, mi sono unita anch'io ai tuoi sostenitori.
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