Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 7 marzo 2013e aggiornato il

Cornettone di pasta brioche

Ingredienti
2 uova
200 g. latte
4 g.lievito di birra
3 cucchiaini di miele
350 g. farina manitoba 
200 g. farina 00
100 g. burro morbido
100g. zucchero
1 buccia grattugiata d'arancia


Per il Poolish

Sciogliere in una ciotola con 100 g. latte tiepido  4 g. di lievito di birra, aggiungere 100 g. farina presa dal totale delle due farine, mescolare. Lasciare riposare per 1 ora circa.

Preparazione
Mettere nella MDP le  2 uova con il rimanente latte tiepido e il miele, impostare il programma per il pane francese, far lavorare per 1 minuto, aggiungere il rimanente delle 2 farine setacciate e lo zucchero, dopo 3-4 minuti di lavorazione aggiungere il lievitino e il burro morbido. Impastare per altri 20 minuti, lasciare riposare per 1 ora, mettere l'impasto in una ciotola grande e mettere in frigo per 6 ore. Trascorse le 6 ore, togliere dal frigo, lasciare a temp. 18-20° per 2 ore. 
Mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata e fare le pieghe, stendere la pasta con il matterello, tagliare un triangolo grande e lungo, arrotolare dalla parte più larga per finire alla punta. Appoggiare sulla placca del forno foderata con carta forno, pennellare con tuorlo d'uovo e latte, lasciare lievitare ancora per 1 ora nel forno con la luce accesa. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.



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