Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 5 marzo 2013e aggiornato il

Brioche con il tuppo nella MDP

Ingredienti
2 uova
250 g. latte tiepido
10 g. lievito di birra
2 cucchiaini di miele
250 g. farina manitoba
250 g. farina 00
4 cucchiai colmi di zucchero
1/2 bicchiere olio evo

Preparazione 

Per il lievitino

Mettere 120 g. latte tiepido in una ciotola, far sciogliere 10 g. di lievito di birra, aggiungere 100 g. di miscela delle 2 farine. Lasciare riposare a temp. 18-20° per 1 ora circa. 

Mettere nella MDP 2 uova con il rimanente latte tiepido e il miele, impostare il programma per il pane francese, far lavorare per 1 minuto, aggiungere il rimanente delle 2 farine setacciate e lo zucchero, dopo 3-4 minuti di lavorazione aggiungere il lievitino e l'olio evo.  Continuare con il programma fino alla lievitazione,
senza proseguire con la cottura. Mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata e fare le pieghe, fare le forme delle brioche, appoggiare sulla placca del forno foderata con carta forno, pennellare con tuorlo d'uovo e latte, lasciare lievitare ancora per tre ore. In totale la lievitazione dura circa 6 ore. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.





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