Per la frolla
500 gr di farina 00
250 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo
3 tuorli
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
4 cucchiai di latte
Per il ripieno
amarene crema pasticcera
pellicola e lasciate riposare in frigo, io l'ho fatta riposare tutta la notte.Preparare la crema
pasticcera, una volta pronta, coprire con la pellicola per evitare che si formi la pellicina e
lasciare raffreddare. Riprendere la frolla, tirare 1/3 per il disco superiore. Stendere la sfoglia
con un mattarello, passare sopra il cerchio della teglia, sarà perfetto! Con la rimanente frolla
coprire una tortiera di 30 cm, rivestire con carta da forno. Mettere sul fondo gli amaretti
sbriciolati. Ricoprire con la crema pasticcera, livellare, aggiungere le amarene e gli amaretti
a cerchio. Coprire con il disco di pasta frolla, ammassare un po con le mani, e richiudere il
bordo con una forchetta.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Questa torta è una meraviglia!Bravissima! Mi sono unita ai tuoi lettori!
RispondiEliminaGrazie Doris!!!!ti seguo anch'io.Ciaoo!!!!!!!!!
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