Ingredienti
3 uova
6 albumi
200 gr. zucchero
1 vanillina
150 gr. mandorle tritate a farina
1/2 bicchiere olio di mais
250 gr. farina 00
1 bicchiere di latte
1 lievito per dolci
5 mele gialle Melinda
succo di limone
Per caramellare le mele
1 noce di burro
4 cucchiai di zucchero di canna
Sbucciare le mele e tagliarle a fette, metterle in un recipiente con acqua e limone.
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere l'olio di mais, le
mandorle tritate e la vanillina, aggiungere la farina setacciata alternando con il latte,
montare gli albumi a neve ferma e unirli all'impasto delicatamente lavorando con una
spatola dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il tutto,
aggiungere il lievito setacciato. Caramellare le mele con la noce di burro e lo zucchero
di canna a fuoco moderato per 10 minuti circa. Imburrare e infarinare una teglia, versare
una parte del composto, mettere le mele a spirale, versare il rimanente composto,ripetere
l'operazione con la mele. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti circa,
fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare togliere dallo stampo e spolverizzare con
zucchero a velo, a piacere gocce di caramello.
una meraviglia questa torta di mele! sembra una rosa!
RispondiEliminaGrazie mille Donaflor!!!!
RispondiEliminala torta di mele e'sempre quella che piu'mi ricorda línfanzia.veramente ottima e bella
RispondiEliminaoh mamma mi è venuta un'impellente voglia di dolci...
RispondiEliminami piace :) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)il tuo blog
RispondiEliminaGrazie Ary ci passo volentieri dal tuo blog!!!
RispondiEliminala torta di mele è la torta che tutti almeno una volta nella vita hanno assaggiato e questa mi sembra proprio buona complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie mille Stefania!!! Ciaoo!!!!
RispondiElimina