Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 3 marzo 2012e aggiornato il

Torta di mele 3

Ingredienti
3 uova
6 albumi
200 gr. zucchero
1 vanillina
150 gr. mandorle tritate a farina
1/2 bicchiere olio di mais
250 gr. farina 00
1 bicchiere di latte
1 lievito per dolci
5 mele  gialle Melinda
succo di limone
Per caramellare le mele
1 noce di burro 
4 cucchiai di zucchero di canna



Procedimento
Sbucciare le mele e tagliarle a fette, metterle in un recipiente con acqua e limone.
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere l'olio di mais, le
mandorle tritate e la vanillina, aggiungere la farina setacciata alternando con il latte, 
montare gli albumi a neve ferma e unirli all'impasto delicatamente lavorando con una
 spatola dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il tutto,
 aggiungere il lievito setacciato. Caramellare le mele con la noce di burro e lo zucchero
 di canna a fuoco moderato per 10 minuti circa. Imburrare e infarinare una teglia, versare 
una parte del composto, mettere le mele a spirale, versare il rimanente composto,ripetere 
l'operazione con la mele. Cuocere in forno  preriscaldato a 180° per 40-50 minuti circa, 
fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare togliere dallo stampo e spolverizzare con
 zucchero a velo, a piacere gocce di caramello. 

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