Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 29 gennaio 2012e aggiornato il

Tarte Tatin


Ingredienti
300 gr. pasta brisè
7 mele Golden
100 gr. burro
1 pizzico di cannella
150 gr. zucchero semolato

succo di limone

Per la P. brisè
250 gr. farina 00
180 gr. burro morbido
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
Far riposare in frigo almeno 30 minuti.

Procedimento

Tagliare le mele a quarti e sbucciarle, metterle in un contenitore con succo di limone e acqua
per non farle annerire, prendere una padella antiaderente, aggiungere   lo zucchero e farlo caramellare, appena diventa biondo aggiungere il burro a pezzettini poco per volta rimestando con un cucchiaio di legno, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.  Versare il caramello nello stampo, asciugare le mele e disporle a cerchio  tutte nello stesso verso facendo attenzione a non lasciare spazi. Mettere la teglia su uno spargifiamme a fuoco medio per 15 minuti circa. Stendere la pasta brisè, fare un cerchio un po più grande della teglia, arrotolare la pasta sul matterello e appoggiarla sulle mele, rincalzare i bordi con l'aiuto di una forchetta, bucare la pasta con i rebbi della forchetta, mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Togliere dal forno e lasciare intiepidire, mettere un piatto sulla teglia e capovolgere in un solo gesto, passare uno strofinaccio bagnato sulla teglia,  perchè lo shock termico faciliterà alla torta di staccarsi, sollevare la teglia.

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