300 gr. pasta brisè
7 mele Golden
100 gr. burro
1 pizzico di cannella
150 gr. zucchero semolato
succo di limone
Per la P. brisè
250 gr. farina 00
180 gr. burro morbido
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
Far riposare in frigo almeno 30 minuti.
Procedimento
Tagliare le mele a quarti e sbucciarle, metterle in un contenitore con succo di limone e acqua
per non farle annerire, prendere una padella antiaderente, aggiungere lo zucchero e farlo caramellare, appena diventa biondo aggiungere il burro a pezzettini poco per volta rimestando con un cucchiaio di legno, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Versare il caramello nello stampo, asciugare le mele e disporle a cerchio tutte nello stesso verso facendo attenzione a non lasciare spazi. Mettere la teglia su uno spargifiamme a fuoco medio per 15 minuti circa. Stendere la pasta brisè, fare un cerchio un po più grande della teglia, arrotolare la pasta sul matterello e appoggiarla sulle mele, rincalzare i bordi con l'aiuto di una forchetta, bucare la pasta con i rebbi della forchetta, mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Togliere dal forno e lasciare intiepidire, mettere un piatto sulla teglia e capovolgere in un solo gesto, passare uno strofinaccio bagnato sulla teglia, perchè lo shock termico faciliterà alla torta di staccarsi, sollevare la teglia.
Grazie Claudia, ci faccio un pensierino per il contest.
RispondiEliminaCiaoooo!!!!!