Ingredienti
5 uova
200 gr. zucchero
1 pizzico di sale
450 gr. ricotta
180 gr. RISO ARBORIO LA PILA
50 gr. burro
600 ml. latte
1 fiala di fiori d'arancio
Procedimento
Versare il latte in una pentola, metterla sul fuoco e portare ad ebollizione.
Versare il riso e farlo cuocere finchè non ha assorbito tutto il latte.
Togliere il riso dal fuoco, aggiungere il burro, mescolare bene in modo che
si sciolga. Mettere il riso nel mixer e frullare fino a farlo diventare una crema.
A parte in una ciotola grande montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale,
aggiungere la ricotta setacciata facendola amalgamare bene al composto.
Unire al composto il riso frullato, lavorare un po' con la fruste, aggiungere la
fiala di fiori d'arancio. Versare il composto in una teglia di 26 cm di diametro rivestita
con carta forno, cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a 200° e per 20-25minuti
circa a 180°. Togliere dal forno e farla raffreddare, mettere su un vassoio e spolverizzare
con zucchero a velo e cacao. Ottimo per i celiaci.