Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 26 gennaio 2012e aggiornato il

Chiffon Cake al Pistacchio

Ingredienti

350 gr.farina 00  Rosignolimolini
300 gr.zucchero zefiro
7 uova grandi+1 albume
190 ml acqua
130 ml olio semi mais
1 bustina di lievito x dolci
8 gr. cremore tartaro
1 pizzico di sale
2 cucchiai rasi di pasta di pistacchio di Bronte
1 vanillina
granella di pistacchio


Procedimento


Riscaldare il forno a 160°,in una grossa ciotola mettere:la farina,zucchero,lievito,vanillina e sale setacciati,mescolare bene,
fare un buco al centro e unire zenza amalgamare:olio,acqua e
tuorli,lasciare cosi. A parte montare gli albumi a neve tipo meringa con il cremore di tartaro e un pizzico di sale. Riprendere l'insieme degli altri ingredienti e amalgamare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo,a questo punto uniamo i 2
cucchiai di pasta di pistacchio, amalgamare bene il tutto. Aggiungere in 3 tempi gli albumi al composto delicatamente.Versare tutto nello stampo originale o in un altra ciambelliera senza IMBURRARE.Cuocere sul ripiano inferiore un pò rialzato,a160° x 50 minuti,a 175° x 10 minuti.Terminata la cottura,spegnere il forno e lasciare il dolce a riposare per 10 minuti.
 Capovolgere lo stampo e lasciare raffreddare e con una spatola staccare dalle pareti e capovolgere sul vassoio. Spalmare sul dolce uno strato sottile di pasta di pistacchio, spolverizzare con zucchero
 a velo, decorare con granella di zucchero e pistacchio e pistacchi interi.



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