Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 21 gennaio 2012e aggiornato il

Rustico con spinaci


Ingredienti
Per la pasta brisè
250 gr. farina 00  ROSIGNOLIMOLINI
180 gr. burro morbido
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 tuorlo 
50 ml. latte a temp.ambiente

Per il ripieno
600 gr.spinaci surgelati
2 uova
400 gr. ricotta
200 gr. prosciutto a dadini
50gr.formaggio pecorino grattugiato
6 fette di emmenthal


Procedimento
Mettere nella planetaria il burro morbido e lavorare con la frusta K fino a che diventa crema, aggiungere il sale, lo zucchero, il tuorlo e il latte, lavorare ancora  per 2/3 minuti. Aggiungere
 la farina poco per volta, lavorare fino a che la pasta non diventa compatta. Togliere dalla ciotola, lavorare ancora un po con le mani, appiattire,avvolgere nella pellicola, far riposare in frigo per 2
 ore circa.
Lessare gli spinaci, sbattere le uova con il pecorino, aggiungere la ricotta e gli spinaci, frullare
il tutto, aggiungere il prosciutto a dadini.
Stendere la pasta brisè sulla carta forno, foderare una teglia di 30 cm circa, aggiungere il composto
di spinaci, livellare e mettere le fette di emmenthal. Coprire con un disco di pasta brisè.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti circa.


STAMPO GUARDINI
POSATE BROGGI

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