Per la pasta brisè
250 gr. farina 00 ROSIGNOLIMOLINI
180 gr. burro morbido
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 tuorlo
50 ml. latte a temp.ambiente
Per il ripieno
600 gr.spinaci surgelati
2 uova
400 gr. ricotta
200 gr. prosciutto a dadini
50gr.formaggio pecorino grattugiato
6 fette di emmenthal
Procedimento
Procedimento
Mettere nella planetaria il burro morbido e lavorare con la frusta K fino a che diventa crema, aggiungere il sale, lo zucchero, il tuorlo e il latte, lavorare ancora per 2/3 minuti. Aggiungere
la farina poco per volta, lavorare fino a che la pasta non diventa compatta. Togliere dalla ciotola, lavorare ancora un po con le mani, appiattire,avvolgere nella pellicola, far riposare in frigo per 2
ore circa.
Lessare gli spinaci, sbattere le uova con il pecorino, aggiungere la ricotta e gli spinaci, frullare
il tutto, aggiungere il prosciutto a dadini.
Stendere la pasta brisè sulla carta forno, foderare una teglia di 30 cm circa, aggiungere il composto
di spinaci, livellare e mettere le fette di emmenthal. Coprire con un disco di pasta brisè.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti circa.
STAMPO GUARDINI
POSATE BROGGI
Lessare gli spinaci, sbattere le uova con il pecorino, aggiungere la ricotta e gli spinaci, frullare
il tutto, aggiungere il prosciutto a dadini.
Stendere la pasta brisè sulla carta forno, foderare una teglia di 30 cm circa, aggiungere il composto
di spinaci, livellare e mettere le fette di emmenthal. Coprire con un disco di pasta brisè.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti circa.
STAMPO GUARDINI
POSATE BROGGI
la pasta brisé è ottima!! io però la lascio riposare solo 15/30 minuti :) ciao ciao!!
RispondiEliminaun ottimo piatto unico!!!mi piace!!!baci!
RispondiElimina