Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 17 aprile 2011e aggiornato il

Sformato di asparagi


Ingredienti
  • 1 kg di asparagi
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 100 gr. pancetta a dadini
  • 150 gr. prosciutto cotto a dadini
  • sale q.b
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 5 cucchiai di formaggio pecorino
Procedimento

Pulire e lavare gli asparagi,eliminare la parte più dura del gambo,
tagliarli a pezzettini, prendere una padella mettere l'olio, gli asparagi,
 il sedano tritato, salare, far rosolare per 5 minuti, aggiungere la pancetta
 e il prosciutto, far rosolare ancora 5 minuti. In una terrina battere le uova,
 aggiungere il formaggio pecorino,il latte e la farina amalgamare bene gli ingredienti. 
Unire al composto gli asparagi con gli altri ingredienti, mescolare il tutto.
Imburrare una pirofila di vetro,versare dentro il composto, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.Lasciar raffreddare, tagliare e servire nel piattino finger food di  Atmosfera Italiana     Buon appetito.

4 commenti:

  1. Bella ricettina, in genere non manfio asparagi ma con le uova le voglio provare. Complimenti per le ricette!

    RispondiElimina
  2. Stessa verdurina su Atmosfera Italiana...Ciao Daniela

    RispondiElimina
  3. @Daniela: E infatti è sempre la mia. Ciao

    RispondiElimina




http://www.amarenaevaniglia.blogspot.com/feeds/comments/default
https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=2028156166506770575#postandcommentsettings