Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 26 aprile 2011e aggiornato il

Pizza dolce

Ingredienti
  • Per la frolla
  • 400 gr. farina 00 
  • 1 pizzico di sale
  • 160 gr.zucchero
  • 1 vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 tuorli d'uovo
  • 180 gr. burro morbido 
Per il ripieno
1 lt crema pasticcera e amarena

Per la crema
6 tuorli d'uovo
170 gr. zucchero
2 cucchiai colmi di farina 00 
1 stecca di vaniglia
600 ml latte
150 gr. amarena sciroppate

Procedimento per la frolla:
 Mettere la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina e il lievito in una terrina, mescolare bene, aggiungere i tuorli e il burro morbido, fare l'impasto senza lavorarlo troppo  fare una palla, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti circa.


Procedimento per la crema pasticcera:
In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la
farina facendola amalgamare bene.
A parte mettere sul fuoco il latte con la stecca di vaniglia divisa in due parti  e raschiata,  portare ad ebollizione. Mettere sul fuoco la casseruola con il composto precedente, mescolare lentamente con una frusta d'acciaio aggiungendo poco per volta il latte fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.


Spianare la pasta frolla q.b

Imburrare e infarinare una teglia di 30- 35 cm, foderare il fondo con un disco di carta forno rivestire con la p. frolla, versare la crema pasticcera e livellare bene con una spatola, mettere le amarene e un pò di sciroppo delle amarene. Chiudere con un disco di pasta frolla facendolo aderire bene al bordo. Spennellare con latte e tuorlo d'uovo. Mettere in forno preriscaldato per 40-50 minuti circa. Spegnere il forno e lasciarlo semiaperto finchè la pizza non si raffredda. Mettere sul vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.



Partecipo al contest di Vickyart....









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