Per il pan di spagna
8 uova
250 gr. zucchero
1 pizzico di sale
1 vanillina
300 gr. farina 00 Molino Chiavazza
Per la crema
6 tuorli d'uovo
170 gr. zucchero
2 cucchiai colmi di farina 00
1 stecca di vaniglia
500 ml latte
150 ml panna
Bagna
100 ml acqua
60 gr. zucchero
2 cucchiai di limoncello
Bagna
100 ml acqua
60 gr. zucchero
2 cucchiai di limoncello
Procedimento
Per la preparazione del pan di spagna, mettere nella planetaria le uova intere, lo zucchero e un pizzico di sale, con la frusta a filo montare per circa 15 minuti fino ad
ottenere una massa gonfia e sostenuta, incorporare delicatamente la farina setacciata con la vanillina mescolando dal basso verso l'alto. Versare il composto
in uno stampo unto e infarinato di 30 cm, infornare a 180° per 35-40 minuti, fare
la prova stecchino.
Procedimento per la crema
In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina facendola
amalgamare bene. A parte mettere sul fuoco il latte con la stecca di vaniglia divisa in due parti e raschiata, portare ad ebollizione. Mettere sul fuoco la casseruola con il composto precedente, mescolare lentamente con una frusta d'acciaio aggiungendo poco per volta il latte fino ad ottenere una crema densa e senza grumi. Lasciar raffreddare la crema, montare la panna e incorporarla delicatamenta alla crema pasticcera.
Tagliare il pan di spagna a metà e pennellare con la bagna, farcire con la crema e a piacere con fragoline, coprire con l'altra metà del p. di spagna, pennellare la superficie con la bagna.
Spalmare la superficie e i bordi con la panna e ricoprire con la Pdz.
in uno stampo unto e infarinato di 30 cm, infornare a 180° per 35-40 minuti, fare
la prova stecchino.
Procedimento per la crema
In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina facendola
amalgamare bene. A parte mettere sul fuoco il latte con la stecca di vaniglia divisa in due parti e raschiata, portare ad ebollizione. Mettere sul fuoco la casseruola con il composto precedente, mescolare lentamente con una frusta d'acciaio aggiungendo poco per volta il latte fino ad ottenere una crema densa e senza grumi. Lasciar raffreddare la crema, montare la panna e incorporarla delicatamenta alla crema pasticcera.
Tagliare il pan di spagna a metà e pennellare con la bagna, farcire con la crema e a piacere con fragoline, coprire con l'altra metà del p. di spagna, pennellare la superficie con la bagna.
Spalmare la superficie e i bordi con la panna e ricoprire con la Pdz.
bellissima!!!ma che carina!!complimenti sei bravissima!!
RispondiEliminaGrzie Tina sei sempre gentile!!!Ciao e buona giornata!!!!
RispondiEliminaChe brava che sei!!!
RispondiEliminaGrazie mille Titty!!!!
RispondiEliminaMa che belle!!ieri queste 2 non c'erano!!sei molto brava complimenti!!io nn mi sono mai cimentata con il pdz con 2 bimbi nanetti :)) piccoli non puoi fare granchè.un bacione buona giornata
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti e complimenti per i tuoi dolci sono molto belli!!!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi
Alla prossima
Ciao Laura grazie,sono passata per il tuo blog, complimenti anche a te per le tue ricette e per il blog!!!!
RispondiEliminaBuongiorno cara!!tutto bene?buona giornata
RispondiEliminaChe carine queste torteee!!!!...E danno l'impressione di essere anche buonissime!!! :D
RispondiEliminaComplimenti!
Passa a trovarmi, c'è un regalino per te!
A presto!
Anita