lunedì, aprile 25, 2011

Pastiera napoletana

Auguri di Buona Pasqua


Ingredienti
  • Per la frolla
  • 500 gr. farina 00 Antigrumi Molino Chiavazza
  • 1 pizzico di sale
  • 170 gr.zucchero
  • 1 vanillina
  • 1/2 cucchiaino di ammoniaca o lievito per dolci
  • 4 cucchiai di latte
  • 3 tuorli d'uovo
  • 250 gr. burro morbido 
Per il ripieno
  • 500 gr. grano
  • 300 ml latte
  • 1 noce di burro
  • 6 uova intere+2 tuorli
  • 500 gr. zucchero
  • 700 gr. ricotta
  • 1 fiala aroma millefiori
  • 250 gr. crema pasticcera
Procedimento

Per la pasta frolla: mettere la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina e il lievito in una terrina,
mescolare bene, aggiungere i tuorli e il burro morbido, fare l'impasto senza lavorarlo troppo
 fare una palla, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo almeno 3-4 ore io l'ho fatta riposare tutta la notte.

Per il ripieno:Versare il grano con il latte e il burro in un tegame, Far bollire e mescolare finchè
 non diventi crema, lasciar raffreddare e frullare. In una ciotola grande battere le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta setacciata, mescolare, aggiungere la crema di grano ,la crema pasticcera e la fiala millefiori, amalgamare bene il tutto. Imburrare due teglie di 28 cm 
Guardini Saphir stendere la pasta  frolla e rivestire le teglie, distribuire uniformemente la crema,
decorare con strisce di p.f. Mettere in forno preriscaldato a 180°, non appena la pastiera diventa bionda spegnere il forno.Lasciare la pastiera nel forno semiaperto per circa 1 ora finchè non si asciuga. Spolverizzare con zucchero a velo.




amarenaevaniglia.

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