Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 5 aprile 2011e aggiornato il

Casatiello napoletano di pasta brioche



Con questa ricetta partecipo al contest  Molino Chiavazza
Ingredienti
Per l'impasto:
500 gr.farina manitoba Molino Chiavazza                                                            
50 gr.olio di mais
180 ml latte
100 gr. pecorino grattugiato
13 gr. lievito di birra
4 tuorli d'uovo
1 tuorlo per spennellare

Per il ripieno:
300 gr.di prosciutto cotto
300 gr. di salame 
300 gr. formaggio pecorino
150 gr. di spek 




PROCEDIMENTO:Mettere nell'impastatrice:farina, pecorino, olio, i tuorli, sale, il latte e il lievito sciolto in un pò di
latte tiepido, mettere la frusta K e impastare per 5 minuti facendo amalgamare bene gli ingredienti,
togliere la K e mettere il gancio, lavorare l'impasto per 10 minuti,far riposare per 20 minuti.
Tagliare a dadini il prosciutto,il salame,il formaggio pecorino e lo spek. Mettere l'impasto sulla spianatoia
 infarinata e stendere con il matterello formando un rettangolo, aggiungere gli ingredienti per il ripieno,
arrotolare l'impasto su se stesso formando un cilindro, unire le due estremità e formare una ciambella.
Spennellare con il tuorlo d'uovo.
Sistemare in una teglia foderata da carta forno, lasciare lievitare per 2 ore circa.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti e a 200°per 10 minuti.

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