- Ingredienti:
- Per la pasta frolla
- 300 gr.farina 00
- 150 gr.burro morbido
- 2 tuorli
- sale qb
- 30 gr.formaggio pecorino grattugiato
- Ripieno
- 350 gr.ricotta salata
- 3 uova intere
- 70 gr.parmigiano e pecorino grattugiato
- 150 gr.prosciutto cotto tagliato a dadini
- 100 gr.spek a dadini
- 100 gr emmenthal a dadini
- Procedimento per la pasta frolla
Mettere in una ciotola la farina oo,il sale e il pecorino,girare con un cucchiaio,aggiungere i tuorli e il burro,far amalgamare gli ingredienti e poi impastare. Una volta impastata avvolgere nella pellicola,mettere a riposare in frigo per un 1 ora e1/2 circa.
- Procedimento per il ripieno
Setacciare la ricotta in una terrina,incorporare le uova e i due formaggi,miscelare il tutto con un frullatore ad immersione.Aggiungere il prosciutto cotto,lo spek e l'emmenthal tagliato a dadini.
Togliere la pasta frolla dal frigo,stendere con il matterello una sfoglia di 3-4 millimetri,mettere sulla carta forno e foderare uno stampo di 30 cm di diametro,versare il ripieno,coprire con un un disco di p.frolla.Pennellare con il tuorlo,mettere in forno preriscaldato a 180° 200° per circa 50 minuti.
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