Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 20 gennaio 2011e aggiornato il

Torta salata di pasta frolla


  1. Ingredienti:

  • Per la pasta frolla
  • 300 gr.farina 00
  • 150 gr.burro morbido
  • 2 tuorli
  • sale qb
  • 30 gr.formaggio pecorino grattugiato
  • Ripieno
  • 350 gr.ricotta salata
  • 3 uova intere
  • 70 gr.parmigiano e pecorino grattugiato
  • 150 gr.prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 100 gr.spek a dadini
  • 100 gr emmenthal a dadini
  • Procedimento per la pasta frolla

Mettere in una ciotola la farina oo,il sale e il pecorino,girare con un cucchiaio,aggiungere i tuorli e il burro,far amalgamare gli ingredienti e poi impastare. Una volta impastata avvolgere nella pellicola,mettere a riposare in frigo per un 1 ora e1/2 circa.
  • Procedimento per il ripieno
Setacciare la ricotta in una terrina,incorporare le uova e i due formaggi,miscelare il tutto con un frullatore ad immersione.Aggiungere il prosciutto cotto,lo spek e l'emmenthal tagliato a dadini.

Togliere la pasta frolla dal frigo,stendere con il matterello una sfoglia di 3-4 millimetri,mettere sulla carta forno e foderare uno stampo di 30 cm di diametro,versare il ripieno,coprire con un un disco di p.frolla.Pennellare con il tuorlo,mettere in forno preriscaldato a 180°  200° per circa 50 minuti.











Volendo si possono fare anche dei fagottini ripieni,farciti come più vi piace.

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