Lievitino
*140gr.farina manitoba(Spadoni)
*140gr.farina manitoba(Spadoni)
*12gr.lievito di birra
*90ml.acqua tiepida.
*450gr.farina manitoba
*1 cucchiaino di sale
*80gr.zucchero
*150ml.latte tiepido
*3 tuorli
*140gr.burro morbido.
Procedimento:Versare nella ciotola dell' impastatrice la farina,il sale e lo zucchero girare gli ingredienti con un cucchiaio e fare un buco al centro,aggiungere il latte tiepido e i tuorli,mettere la frusta a foglia vel.1,far amalgamare bene tutto,aggiungere un poco per volta il burro morbido,impastare fin quando il composto si stacca dalle pareti della ciotola.Aggiungere il lievitino e impastare finchè i due impasti non saranno ben amalgamati.A questo punto,togliere la frusta a foglia e mettere il gancio,impastare per circa 15 minuti a vel.3.Lasciar lievitare l'impasto per 1 ora e mezza.Mettere l'impasto sulla spianatoia,fare le brioche tonde. Mettere in
una teglia per plum cake la carta forno e adagiare le brioche allineate pennellare con il tuorlo mettere la granella di zucchero far lievitare per 1 ora circa nel forno con la luce accesa.Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 40 minuti.
Invitante questa brioche! Sai che siamo conterranee di origine?? Forse da lì viene questa passione per la cucina :D
RispondiElimina