Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 15 gennaio 2011e aggiornato il

Brioche (ricetta Torta Angelica dolce)





Ingredienti:
Lievitino
*140gr.farina manitoba(Spadoni)
*12gr.lievito di birra
*90ml.acqua tiepida.
Amalgamare gli ingredienti e lasciar riposare per 1 ora circa.
Impasto
*450gr.farina manitoba
*1 cucchiaino di sale
*80gr.zucchero
*150ml.latte tiepido
*3 tuorli
*140gr.burro morbido.
Procedimento:
Versare nella ciotola dell' impastatrice la farina,il sale e lo zucchero girare gli ingredienti con un cucchiaio e fare un buco al centro,aggiungere il latte tiepido e i tuorli,mettere la frusta a foglia vel.1,far amalgamare bene tutto,aggiungere un poco per volta il burro morbido,impastare fin quando il composto si stacca dalle pareti della ciotola.Aggiungere il lievitino e impastare finchè i due impasti non saranno ben amalgamati.A questo punto,togliere la frusta a foglia e mettere il gancio,impastare per circa 15 minuti a vel.3.Lasciar lievitare l'impasto per 1 ora e mezza.Mettere l'impasto sulla spianatoia,fare  le brioche tonde. Mettere in 
una teglia per plum cake la carta forno e adagiare le brioche allineate pennellare con il tuorlo mettere la granella di zucchero far lievitare per 1 ora circa nel forno con la luce accesa.Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 40 minuti.




1 commento:

  1. Invitante questa brioche! Sai che siamo conterranee di origine?? Forse da lì viene questa passione per la cucina :D

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