- Ingredienti:
- 250gr.farina00
- 150gr.mandorle pelate
- 200gr.zucchero
- 2 uova intere
- 6 albumi
- 1/2 bicchiere olio di mais
- 1 bicchiere di latte
- 1 vanillina
- 1 cucchiaio di concentrato di frutta (Bagnoli) gusto a piacere
- 1 bustina di lievito Pizzaiolo P.Angeli
- 3 mele Melinda gialle
Procedimento:
Frullare le mandorle con lo zucchero ridurle in polvere e mettere da parte.
Mettere le uova in una ciotola ,versare poco per volta le mandorle frullate e lo zucchero e con una frusta amalgamare bene gli ingredienti.Aggiungere l'olio di mais e il latte alternado con la farina,unire il cucchiaio di frutta, la vanillina e il lievito.Montare gli albumi a neve e aggiungerli all'impasto delicatamente lavorando dal basso verso l'alto.
Sbucciare le mele,togliere il torsolo e tagliare a fette.Mettere la carta forno nella teglia,disporre le fette di mele sul fondo della teglia,versare sopra l'impasto e mettere le altre fette di mele a cerchio sulla torta.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.