Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 19 ottobre 2010e aggiornato il

Torta di castagne

Ingredienti:
500gr.castagne o marmellata di castagne
150gr.farina00
250gr.panna montata
10 uova
150gr.zucchero
200gr.burro
1 pizzico di sale

Procedimento
Mettere in una pentola piena d'acqua le castagne,cuocere per circa un'ora,scolare,togliere la pellicina e passare al setaccio.Separare i tuorli dagli albumi e in una terrina montare gli albumi a neve ben soda.
Mettere il burro in un'altra terrina,unire lo zucchero e lavorare a lungo con un cucchiaio di legno,quando il composto diventa cremoso aggiungere la purea di castagne,il sale,i tuorli d'uovo,versati uno alla volta,la farina setacciata,amalgamare bene tutto,alla fine aggiungere gli albumi montati a neve,mescolare delicatamente per non smontarli.
Imburrare la tortiera,versare il composto e passare in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa un'ora.Terminata la cottura,lasciare raffreddare e sformare la torta su un piatto da portata.
Prendere la metà della panna montata e aggiungere 1 cucchiaio di marmellata di castagne.
Dividere la torta in due dischi,spalmare la panna con la marmellata di castagne sul disco inferiore,ricomporre il dolce e decorare la superficie con la panna montata servendosi di una tasca da pasticciere.

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