Ingredienti : 300gr. savoiardi
Per la crema
2 tuorli d'uovo
100gr.di zucchero
2 cucchiai di farina
150 latte,vanillina
200gr.cioccolato fondente
1 tazzina di caffè
1 bicchierino di liquore al caffè
100gr. panna montata
Per lo sciroppo
5 tazzine di caffè
200ml.latte,1/2 bicchierino di liquore al caffè
Procedimento: Preparare la crema pasticciera,spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria in un tegamino con il caffè e il liquore al caffè,farlo raffreddare e incorporare la panna montata battendo energicamente con una frusta.Incorporare il cioccolato alla crema pasticciera,mescolare bene per fare amalgamare bene le due creme.Preparare lo sciroppo.Unire al latte il caffè e il liquore al caffè.Immergere uno alla volta 10 savoiardi,disporre su un piatto da portata rettangolare,spalmare sopra uno strato di crema,ricoprire con altri 10 savoiardi imbevuti e continuare cosi fino ad esaurimento degli ingredienti,avendo cura di teminare con la crema al cioccolato.Decorare il dolce con cioccolato grattugiato o granelli di zucchero,guarnire i bordi con ciuffetti di panna montata.
Per la crema
2 tuorli d'uovo
100gr.di zucchero
2 cucchiai di farina
150 latte,vanillina
200gr.cioccolato fondente
1 tazzina di caffè
1 bicchierino di liquore al caffè
100gr. panna montata
Per lo sciroppo
5 tazzine di caffè
200ml.latte,1/2 bicchierino di liquore al caffè
Procedimento: Preparare la crema pasticciera,spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria in un tegamino con il caffè e il liquore al caffè,farlo raffreddare e incorporare la panna montata battendo energicamente con una frusta.Incorporare il cioccolato alla crema pasticciera,mescolare bene per fare amalgamare bene le due creme.Preparare lo sciroppo.Unire al latte il caffè e il liquore al caffè.Immergere uno alla volta 10 savoiardi,disporre su un piatto da portata rettangolare,spalmare sopra uno strato di crema,ricoprire con altri 10 savoiardi imbevuti e continuare cosi fino ad esaurimento degli ingredienti,avendo cura di teminare con la crema al cioccolato.Decorare il dolce con cioccolato grattugiato o granelli di zucchero,guarnire i bordi con ciuffetti di panna montata.
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