Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 2 giugno 2010e aggiornato il

TRECCIA DI PASTA BRIOCHE


Per la pasta: 400gr.farina manitoba
170 ml. latte
40 gr.olio di mais
50 gr. pecorino grattugiato
13 gr. lievito di birra
3 tuorli d'uovo
1 tuorlo per spennellare

Per il ripieno:
400 gr.di ricotta salata
2 uova intere
50 gr. di parmigiano grattugiato
200 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini
100 gr. di spek tagliato a listarelle


Procedimento:Versare nell'impastatrice tutti gli ingredienti per la pasta,
lavorare con la frusta K per 5 minuti,mettere il gancio e lavorare la pasta
almeno 15-20 minuti,far riposare l'impasto  10 minuti.Amalgamare bene
gli ingredienti per il ripieno,stendere la pasta sulla spianatoia formando un rettangolo,
spalmare il ripieno sull'impasto,chiudere delicatamente formando un cilindro.
Piegare in due il cilindro e intrecciare chiudendo alla fine le due estremità,
spennellare con l'uovo. Lasciare in lievitazione per circa un'ora e mezza,
in estate,in inverno il tempo di lievitazione è più lungo.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

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