Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

sabato, aprile 12, 2014

Colomba con Lievito madre liquido

Ingredienti

Primo impasto

120 g. Lievito madre liquido ( rinfrescato 5 volte)
110 g. Burro morbido
150 g. Latte tiepido
110 g. zucchero
1 uovo intero + 2 tuorli
500 g. Farina di forza 00


Procedimento

Sciogliere il lievito madre con il latte tiepido e 1 cucchiaio di zucchero vel. 1, aggiungere gli altri ingredienti tranne  il burro, a vel. 1-2 con la frusta K per 5 minuti, aggiungere il burro poco per volta. Togliere la frusta K e mettere il gancio vel. 1,5  per 10 minuti circa, l'impasto deve diventare elastico  e semilucido. Mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata e fare 3-4 giri di pieghe.

Mettere a  lievitare in una ciotola imburrata minimo 12 ore in luogo tiepido.

Secondo impasto


30 g. zucchero a velo
30 g. burro morbido
20 g. mandorle tritate
150 g. scorzette d'arancia candita tritata
Ho messo 3 cucchiaini colmi di arancia disidradata
1 tuorlo
semi di vaniglia

Amalgamare bene gli ingredienti al primo impasto, fatto riposare per 30 minuti circa.
Dividere l'impasto in tre parti, una parte più grande per il corpo e due più piccole per le ali,
Mettere nello stampo e lasciare lievitare per 6-7 ore. Glassare e decorare la colomba. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti circa.


La glassa

35 g. mandorle pelate tritate
65 g. zucchero
30 g. albume

Mescolare tutto con un cucchiaio.


Copertura

Mandorle pelate divise a metà per la lunghezza QB
Zucchero a granella QB









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