Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 19 marzo 2023e aggiornato il

ZEPPOLE DI SAN GIUSPPE AL FORNO

       

INGREDIENTI

300 g. farina 00
450 ml. acqua
2 g. sale
1 cucchiaio colmo di zucchero
1/2 bacca di vaniglia svuotata
200 g. burro
7 uova intere

Procedimento

Far bollire l'acqua insieme al burro, il sale, lo zucchero e la bacca di vaniglia. Appena comincia a bollire togliere la pentola dal fuoco, togliere la bacca di vaniglia e buttare tutta insieme la farina, mescolare bene fino a che si sarà formato un composto omogeneo, liscio e che si stacca dai bordi della pentola. Rimettere sul fuoco, mescolare ancora fino a che non si forma una crosticina sul fondo della pentola. Togliere dal fuoco, mettere l'impasto nella planetaria con la frusta k, far girare la frusta per un minuto, lasciare raffreddare un poco l'impasto.  Battere le uova in una ciotola, aggiungerle poco per volta all'impasto a distanza di 2-3 minuti. Far riposare per 10 minuti circa. Mettere l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella grande,  formare 2 giri di cerchi dal diametro di 6 cm. accavallando il secondo giro sul primo. Io le ho cotte sulla teglia forata con tappetino di silicone. 
Mettere in forno a 200 gradi per 10 minuti, a 180° per 20 minuti circa. Durante la cottura lasciare il forno socchiuso, mettere una pallina di carta stagnola tra la porta del forno per lo sfiato.  Lasciar raffreddare,  prima di farcire con crema e amarene spolverizzare con zucchero a velo. 


  

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