Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 27 febbraio 2013e aggiornato il

TORTA DI MELE CARAMELLATE

Ingredienti
4 uova
6 albumi
100 g. zucchero di canna
100 g. zucchero semolato
semi di 1/2 bacca di vaniglia
150 g. mandorle ridotte in polvere
250 g. farina 00
80 g. burro morbido
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito in polvere
8 mele MELINDA
succo  di limone



Procedimento
Sbucciare e tagliare a dadini grandi 2 mele, mettere in una padella con 3-4 cucchiai di zucchero di canna scuro e il succo di 2 limoni a fuoco moderato per 10-15 minuti circa. Lasciare raffreddare e frullare.


Sbucciare 6  mele e tagliarle a fettine sottili, metterle in un recipiente con acqua e limone. Montare le uova con un pizzico di sale, aggiungere i semi di vaniglia, la farina setacciata poco per volta,  il burro, la farina di mandorle alternando con il latte, unire al composto la purea di mele caramellate. Montare gli albumi a neve ferma e aggiungere al composto in 3 volte lavorando con una spatola di silicone dal basso verso l'alto per non smontare il tutto, aggiungere il lievito setacciato. Imburrare una teglia, foderare il fondo con carta forno, versare il composto mettere le fettine di mele a cerchio per 2 giri. Spolverizzare con zucchero di canna, mettere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, a 180° per 30-35 minuti, fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. 

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