Ingredienti
Frullare il riso nel mixer e ridurlo in polvere, versare il latte nella pentola con una noce di burro, portare a ebollizione, versare il riso e cuocere finchè non ha assorbito tutto il latte. Togliere il riso dal fuoco, lasciare raffreddare. A parte in una ciotola grande montare le uova con lo zucchero, aggiungere al composto il riso alternando con la ricotta. Frullare con un mixer ad immersione. Far sciogliere il cioccolato nel MO a media temperatura e aggiungerlo al composto. Cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a 200° e per 20-25 minuti circa a 180°. Lasciare raffreddare decorare con cacao amaro e zucchero a velo, decorare il bordo con i dischetti di cioccolato sciolto al MO e messo negli stampini in silicone.
5 uova
250 g. zucchero Zefiro
semi di 1/2 bacca di vaniglia
200 g. riso bianco ridotto in polvere
400 ml. latte
450 g. ricotta vaccina
1 noce di burro
100 g.cioccolato fondente al 50
Per i dischetti di cioccolato
80 g. cioccolato fondente al 50
Procedimento
Frullare il riso nel mixer e ridurlo in polvere, versare il latte nella pentola con una noce di burro, portare a ebollizione, versare il riso e cuocere finchè non ha assorbito tutto il latte. Togliere il riso dal fuoco, lasciare raffreddare. A parte in una ciotola grande montare le uova con lo zucchero, aggiungere al composto il riso alternando con la ricotta. Frullare con un mixer ad immersione. Far sciogliere il cioccolato nel MO a media temperatura e aggiungerlo al composto. Cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a 200° e per 20-25 minuti circa a 180°. Lasciare raffreddare decorare con cacao amaro e zucchero a velo, decorare il bordo con i dischetti di cioccolato sciolto al MO e messo negli stampini in silicone.
CHE SPETTACOLO!!!!!!!!!! :)
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