Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 21 dicembre 2012e aggiornato il

Cantucci di natale

Ingredienti
500 g. farina con lievito
350 g. zucchero 
2 g. sale
semi di 1/2 bacca di vaniglia
4 uova
50 g. burro morbido
1 cucchiaio di pasta di pistacchio di Bronte
200 g. di mandorle 
100 g. pistacchi spellati


Preparazione
 Nella ciotola della planetaria, utilizzando il gancio,mettere la farina, lo zucchero
il sale, i semi di vaniglia,le uova e il burro,azionare la planetaria e impastare fino a che gli
ingredienti non si mescolano bene. Aggiungere la pasta di pistacchio, lavorare  ancora
e infine unire le mandorle e i pistacchi. Mettere l'impasto sulla spianatoia e formare dei
rotoli di 3-4 cm. spennellare con l'uovo e spolverizzare con lo zucchero, mettere in forno
per 20 minuti a 180°. Trascorso il tempo sfornarli, farli raffreddare e tagliarli a bastoncini
in diagonale, rimetterli in forno e farli tostare a 180° per 6-7 minuti circa.


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails