Ingredienti
500 g. farina con lievito
350 g. zucchero
2 g. sale
semi di 1/2 bacca di vaniglia
4 uova
50 g. burro morbido
1 cucchiaio di pasta di pistacchio di Bronte
200 g. di mandorle
100 g. pistacchi spellati
Nella ciotola della planetaria, utilizzando il gancio,mettere la farina, lo zucchero
il sale, i semi di vaniglia,le uova e il burro,azionare la planetaria e impastare fino a che gli
ingredienti non si mescolano bene. Aggiungere la pasta di pistacchio, lavorare ancora
e infine unire le mandorle e i pistacchi. Mettere l'impasto sulla spianatoia e formare dei
rotoli di 3-4 cm. spennellare con l'uovo e spolverizzare con lo zucchero, mettere in forno
per 20 minuti a 180°. Trascorso il tempo sfornarli, farli raffreddare e tagliarli a bastoncini
in diagonale, rimetterli in forno e farli tostare a 180° per 6-7 minuti circa.
ingredienti non si mescolano bene. Aggiungere la pasta di pistacchio, lavorare ancora
e infine unire le mandorle e i pistacchi. Mettere l'impasto sulla spianatoia e formare dei
rotoli di 3-4 cm. spennellare con l'uovo e spolverizzare con lo zucchero, mettere in forno
per 20 minuti a 180°. Trascorso il tempo sfornarli, farli raffreddare e tagliarli a bastoncini
in diagonale, rimetterli in forno e farli tostare a 180° per 6-7 minuti circa.
buonissimi i cantucci!!!! ti sono venuti benissimo!! Un abbraccio e buone feste Marina
RispondiEliminaCiao, grazie mille, Buone Feste anche a te....Grazia
RispondiElimina