Ingredienti
550 gr. farina manitoba MOLINO CHIAVAZZA
10 gr. lievito di birra
2 prese di sale
50 gr. cacao amaro
12 uova
60 g. miele d'acacia
60 g. miele d'acacia
170 gr. burro morbido
Per il bagno
1 lt. e ¼ di acqua, 6oo gr. di zucchero
3 fette di limone, 15 cucchiai di rum (anche di più o di meno,
secondo i gusti .)
Procedimento
Preparare il lievitino con 100 gr. farina e il lievito sciolto in poca acqua e 1/2 cucchiaino di zucchero.
Lasciar lievitare per 1 ora, deve raddoppiare. Mettere nell’impastatrice: la farina, il cacao, il sale, il miele, mescolare bene,mettere il lievitino, mettere la frusta K avviare e miscelare il tutto. Aggiungere le uova uno per volta (finchè il precedente è stato assorbito bene.) alla fine aggiungere il burro morbido.
Impastare per circa 10 minuti con la frusta K, a vel. 1, mettere il gancio e impastare per 20, minuti a vel.1 e 1/2, fino a che la pasta non sale sulla frusta e non risulti gommosa.Per verificarlo prendere un po’ di pasta tra l’indice e il pollice e allargare le dita,deve essere come un velo,a questo punto la pasta è pronta. Coprire la ciotola, far crescere la pasta sino a che non raggiunge il bordo,circa 2 o 3 ore in estate, in inverno la lievitazione è più lunga. A questo punto mettere l’impasto sulla spianatoia e fare le pieghe, mettere in uno stampo in silicone a forma di rosa SILIKOMART e far crescere ancora fino a raggiungere i bordi. Infornare a 180° per 25 minuti. Con questa dose vengono anche 8 babà medi.
Preparare il bagno:far bollire l’acqua con lo zucchero e le fette di limone, dopo unire il rum. Eliminare le fette di limone. Bagnare il babà lasciandolo nello stampo di cottura. Fare dei fori con uno stuzzicadenti
sulla parte lucida del babà e cominciare a bagnare usando il mestolo.Lasciare nello stampo per alcune ore, dopo bagnato. Mettere su un vassoio. Preparare una gelatina con 4 cucchiai di marmellata di albicocche, 3 cucchiai di bagno del babà e 2 fogli di gelatina ammollata. Riscaldare la marmellata con il bagno,aggiungere la gelatina ammollata, filtrare e spennellare il babà.
3 fette di limone, 15 cucchiai di rum (anche di più o di meno,
secondo i gusti .)
Procedimento
Preparare il lievitino con 100 gr. farina e il lievito sciolto in poca acqua e 1/2 cucchiaino di zucchero.
Lasciar lievitare per 1 ora, deve raddoppiare. Mettere nell’impastatrice: la farina, il cacao, il sale, il miele, mescolare bene,mettere il lievitino, mettere la frusta K avviare e miscelare il tutto. Aggiungere le uova uno per volta (finchè il precedente è stato assorbito bene.) alla fine aggiungere il burro morbido.
Impastare per circa 10 minuti con la frusta K, a vel. 1, mettere il gancio e impastare per 20, minuti a vel.1 e 1/2, fino a che la pasta non sale sulla frusta e non risulti gommosa.Per verificarlo prendere un po’ di pasta tra l’indice e il pollice e allargare le dita,deve essere come un velo,a questo punto la pasta è pronta. Coprire la ciotola, far crescere la pasta sino a che non raggiunge il bordo,circa 2 o 3 ore in estate, in inverno la lievitazione è più lunga. A questo punto mettere l’impasto sulla spianatoia e fare le pieghe, mettere in uno stampo in silicone a forma di rosa SILIKOMART e far crescere ancora fino a raggiungere i bordi. Infornare a 180° per 25 minuti. Con questa dose vengono anche 8 babà medi.
Preparare il bagno:far bollire l’acqua con lo zucchero e le fette di limone, dopo unire il rum. Eliminare le fette di limone. Bagnare il babà lasciandolo nello stampo di cottura. Fare dei fori con uno stuzzicadenti
sulla parte lucida del babà e cominciare a bagnare usando il mestolo.Lasciare nello stampo per alcune ore, dopo bagnato. Mettere su un vassoio. Preparare una gelatina con 4 cucchiai di marmellata di albicocche, 3 cucchiai di bagno del babà e 2 fogli di gelatina ammollata. Riscaldare la marmellata con il bagno,aggiungere la gelatina ammollata, filtrare e spennellare il babà.
Wow! Non pensavo che esistessero anche al cacao! Devono essere buonissimi!
RispondiEliminaSemplicemente divino!
RispondiEliminaè un piacere conoscerti con questo tuo dolcissimo blog, io sono golosissima!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, un abbraccio!
RispondiEliminaNon ho mai provato a farli! Non devono essere facilissimi da realizzare però credo ne valga la pena... sono di un buono!!!!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaE' semplicemente meraviglioso..
RispondiEliminaNon l'ho mai assaggiato, ma deve essere una bontà.
Buona serata.
Inco
Grazie a tutti!!!!!!!! Ciao!!!!!!!!!
RispondiEliminaWow ci sono anche al cacao! Se ti va passa nel blog perché c'è una sorpresa per te, un abbraccio paola
RispondiEliminaNon sapevo che ci fosse anche un babà al cacao!!
RispondiEliminaOggi ho fatto proprio una dolcissima e gustosissima scoperta!!
Davvero brava!!
Un saluto Carmen
Che meraviglia...!!! bravissima..!!
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