Per la pasta frolla
500 gr.di farina 00
2 uova
250 gr.burro
150 gr.di zucchero
5 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
2 uova
250 gr.burro
150 gr.di zucchero
5 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di ammoniaca o lievito
buccia di limone grattugiata o vanillina
Lavorare la frolla come d'abitudine e farla riposare in frigo almeno 2-3 ore.
Per il ripieno
100 gr.di amaretti VICENZI
300 gr.biscotti savoiardi VICENZI
300 gr.di marmellata di amarene
300 gr.di marmellata di amarene
4 cucchiai di cacao
4 cucchiai di succo d'amarena FABBRIMontare l'albume a neve con lo zucchero e un pizzico di cacao fino ad ottenere una glassa morbida.
Preparazione
Frullare nel mixer i savoiardi e gli amaretti e frullare, unire gli altri ingredienti e mischiare tutto per bene. Stendere la pasta frolla alta 3-4mm, fare la forma di un rettangolo (15x40 cm.),distribuire al centro sulla parte più lunga la farcia, chiudere bene i due lembi. Tagliare i biscotti larghi meno di 5cm, con una cannuccia per bibite fare 3 solchi su ogni biscotto, metterli in una teglia con carta forno. Infornate a 180° fino a quando cominciano ad indurire, togliere la teglia dal forno, spennellare i biscotti con la glassa, con uno stecchino mettere lungo i solchi un filo di marmellata di amarene e infornare ancora per 5 minuti per asciugare la glassa. Con questa dose vengono 30 biscotti.
semplicemente divini perfetti...
RispondiEliminaGrazie Simona, ciao!!!!
RispondiEliminammmh!!!!! che buoni!!! le amarene sono fantastiche!! Grazie per questa ricetta!!! mi aggiungo ai tuoi lettori!!! un bacio marina
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