giovedì, aprile 19, 2012

Biscotti all'amarena

Per la pasta frolla
500 gr.di farina 00
250 gr.burro
150 gr.di zucchero
5 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di ammoniaca o lievito
buccia di limone grattugiata o vanillina

Lavorare la frolla come d'abitudine e farla riposare in frigo almeno 2-3 ore.

Per il ripieno
100 gr.di  amaretti
200 gr.PDS o colomba o altro (io ho messo la colomba)
250 gr.di marmellata di amarene
3 cucchiai  di cacao
50 gr.  farina di mandorle
2 cucchiai di succo d'amarena  FABBRI






Per la glassa
1 albume montato a neve
zucchero a velo q.b. 
un pizzico di cacao

Montare l'albume a neve con lo zucchero e un pizzico di cacao fino ad ottenere una glassa morbida.



Preparazione

Frullare nel mixer la colomba o il PDS, aggiungere gli amaretti e frullare, unire gli altri ingredienti e mischiare tutto per bene. Stendere la pasta frolla alta 3-4mm, fare la forma di un rettangolo (15x40 cm.),distribuire al centro sulla parte più lunga la farcia, chiudere bene  i due lembi.  Mettere il rotolo nel freezer per 5 minuti circa, per farlo indurire un po' per facilitare il taglio. Tagliare i biscotti larghi meno di 5cm,metterli in una teglia con carta forno. Infornate a 180° fino a quando cominciano ad indurire. Togliere la teglia dal forno, spennellare i biscotti con la glassa,  fare con uno stecchino  su ogni biscotto 3 solchi, mettere lungo i solchi un filo di marmellata di amarene e infornare ancora per 10 minuti.

amarenaevaniglia.

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