Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 19 aprile 2012e aggiornato il

Biscotti all'amarena

Per la pasta frolla
500 gr.di farina 00
250 gr.burro
150 gr.di zucchero
5 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di ammoniaca o lievito
buccia di limone grattugiata o vanillina

Lavorare la frolla come d'abitudine e farla riposare in frigo almeno 2-3 ore.

Per il ripieno
100 gr.di  amaretti
200 gr.PDS o colomba o altro (io ho messo la colomba)
250 gr.di marmellata di amarene
3 cucchiai  di cacao
50 gr.  farina di mandorle
2 cucchiai di succo d'amarena  FABBRI






Per la glassa
1 albume montato a neve
zucchero a velo q.b. 
un pizzico di cacao

Montare l'albume a neve con lo zucchero e un pizzico di cacao fino ad ottenere una glassa morbida.



Preparazione

Frullare nel mixer la colomba o il PDS, aggiungere gli amaretti e frullare, unire gli altri ingredienti e mischiare tutto per bene. Stendere la pasta frolla alta 3-4mm, fare la forma di un rettangolo (15x40 cm.),distribuire al centro sulla parte più lunga la farcia, chiudere bene  i due lembi.  Mettere il rotolo nel freezer per 5 minuti circa, per farlo indurire un po' per facilitare il taglio. Tagliare i biscotti larghi meno di 5cm,metterli in una teglia con carta forno. Infornate a 180° fino a quando cominciano ad indurire. Togliere la teglia dal forno, spennellare i biscotti con la glassa,  fare con uno stecchino  su ogni biscotto 3 solchi, mettere lungo i solchi un filo di marmellata di amarene e infornare ancora per 10 minuti.

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