Ingredienti
Pasta frolla
350 gr.farina 00 ROSIGNOLI MOLINI
50 gr.parmigiano grattugiato
50 gr. pecorino grattugiato
sale qb.
180 gr. burro freddo
1 bicchiere di latte
Ripieno
700 gr. spinaci surgelati
3 uova
60 gr. parmigiano grattugiato
sale qb.
1 cucchiaio di olio evo
400 gr. provola
250 gr. ricotta
Versare la farina sulla spianatoia, aggiungere i 2 formaggi e il
sale, mescolare bene, incorporare il burro a fiocchetti alternando
con il latte, lavorare velocemente quanto basta ad amalgalmare
gli ingredienti. Formare un panetto con la pasta, far riposare
in frigo per 2 ore circa, più riposa migliore è la resa.
Lessare gli spinaci e farli asciugare bene, in una ciotola grande
gli ingredienti. Formare un panetto con la pasta, far riposare
in frigo per 2 ore circa, più riposa migliore è la resa.
Lessare gli spinaci e farli asciugare bene, in una ciotola grande
sbattere le uova con i due formaggi, aggiungere il sale e la ricotta,
amalgamare la ricotta alle uova. Aggiungere gli spinaci e la provola
tagliata a dadini, mescolare bene il tutto. Foderare una teglia di 30-35
cm. con carta forno, rivestire la teglia con un disco di P.frolla di 40 cm.
di diametro, versare il ripieno di spinaci, livellare bene la superficie.
Coprire con un disco di P.frolla, spennellare con tuorlo d'uovo e latte.
Con la restante P.frolla decorare la torta facendo dei biscottini con gli
stampini a forma di uovo, coniglietti, pulcino ecc...ecc..SILIKOMART.Cuocere in forno
preriscaldato a 200° per 10 minuti e a 180°per 20-25 minuti.
Si può preparare per Pasquetta.
Si può preparare per Pasquetta.
ma che buone le torte rustiche! agli spinaci mi piace molto!
RispondiEliminaMa che bella questa torta, ecco un ottima idea per pasquetta!!
RispondiEliminaGnam che delizia!!! mi piace davvero tantissimo!!
RispondiEliminaComplimenti e bacioni